Лучшие рецепты любимых детских блюд

Рецепт «Пирожок с курагой»

Ингредиенты (на 20 штук):

дрожжевое тесто:

сахар — 156 г

мука- 600 г

сливочное масло — 60г

яйцо — 2 шт.

дрожжи — 5 г

молоко -268 г

масло растительное — 18 г

фарш из кураги:

сахар — 150г

курага — 260 г

Приготовление:

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски массой 32г. Кусочки формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 минут и раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5- 1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш из кураги по 20г.  и прищипывают края, придавая пирожку форму «лодочки». Сформированные пирожки укладывают швом на кондитерский лист, предварительно смазанный маслом для расстойки. После полной расстойки пирожки смазывают меланжем и выпекают при температуре 200-240 градусов 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *