Знать должны и взрослые, и дети, о правах, что защищают их на свете

Прав много, правда малыши об этом еще ничего не знают. Педагоги старшей группы №5 Зуйкова Р.Ф. и Ермолаева Е.Л. познакомили детей с их правами и обязанностями, а заодно и родителям напомнили, что дети не являются их собственностью, каждый ребенок – это полноправный гражданин нашей страны.
Доступно, на приеме любимых сказок, педагоги помогли ребятам усвоить правовые знания. Снежная королева нарушила право ребенка на воспитание в семье. Карабас Барабас жестоко относился к своим маленьким артистам – куклам и поэтому нарушил их право на неприкосновенность. Злая мачеха заставляла Золушку много работать, тем самым нарушая ее право на отдых. Зато доктор Айболит был настолько добрым, что лечил бесплатно всех, кто к нему приходил, утверждая право на бесплатное медицинское обслуживание.
Изучая такую сложную и нужную правовую тему, ребята с огромным интересом просматривали презентации, познавательные мультфильмы, занимались продуктивной деятельностью, создавая свою книгу о правах, раскрывали тайну своего имени, рассуждали, изучали и играли.
Закрепить знания о правах и обязанностях детям помогла сказочная викторина, победители которой получили сладкие призы.

«Я имею право быть чёрным и белым.
Я имею право быть ловким и смелым.
Ты имеешь право иметь своё имя.
Ты имеешь право быть просто любимым.
Мы имеем право на всём белом свете.
Мы имеем право! Мы – дети!»

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *