Забота о здоровье ребенка в весенний период

Для заботливых родителей основная задача весной снять угрозу авитаминоза, укрепить иммунитет ребенка. Самыми важными моментами при решении поставленной задачи являются:
• увлажненный и свежий воздух в помещении
• закаливающие процедуры
• прогулки на свежем воздухе
• полноценное и правильное питание
Старайтесь давать ребенку по возможности меньше лекарств и не заниматься самолечением. С целью профилактики простудных заболеваний используйте натуральные компоты из сухофруктов, варенье. Укрепят иммунитет и свежевыжатые соки. Главное проследить, чтобы малыш ежедневно получал с пищей следующие витамины и минералы:
1. Витамин А — морковь, капуста, огородная зелень, печень, морская рыба, молоко, сливочное масло, яичный желток;
2. Витамин С — входит в состав цитрусовых, свежей и квашеной капусты, плодов шиповника, черной смородины;
3. Витамин Е — содержится в растительном масле, шпинате, листовом салате, брюссельской капусте, брокколи, цельнозерновом хлебе, проращенной пшенице;
4. Витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12) — входят в состав бобовых, свеклы, томатов, зеленого горошка, гречки, овсянки, печени, творога, сыра, дрожжей, яичного желтка, икры, говядины;
5. Витамин Д — коровье молоко, морская рыба, аптечный рыбий жир;
6. Калий — входит в состав бахчевых, цитрусовых, бобовых, огурцов, помидоров, редиса, чернослива, изюма, печеного картофеля;
7. Магний — грецкие орехи, тыква, моллюски, креветки, соя, горох;
8. Медь — содержится в фундуке, гречке, овсе, сладком красном перце, картофеле, землянике, помидорах;
9. Цинк — семечки подсолнечника, фундука, грецких орехов, мяса, круп, пшеничных отрубей;
10. Йод — морская капуста, морепродукты, рыба, свекла, грибы, редис, дыня, лук, зеленый горошек.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *