Внимание! Ребенок у окна!

Дети любят сидеть у окна. Малыши обожают изучать окружающий мир, маленькие домики и машинки внизу, любят разглядывать людей, разноцветные зонтики, гуляющих собак. Происходящее за стеклом завораживает их и занимает на некоторое время. Дети постарше любят играть на подоконнике, сидеть на нем, рисовать на стеклах. С одной стороны, не хочется лишать детей такой радости, с другой стороны, нередко приходит в голову мысль: «Вдруг малыш выпадет из окна?»

Никогда не оставляйте детей дошкольного возраста без присмотра. Обдумайте все возможные варианты развития событий, принимая во внимание даже самые маловероятные: кто-то из взрослых отвлекся «всего на пару минут, кто же знал», пришлось экстренно выйти из помещения, взрослому внезапно стало плохо, просто заснули, пока бодрствует любопытный малыш, отвлеклись на младшего или старшего ребенка… В данном вопросе лучше перестраховаться. Так будет лучше и спокойнее.

Закрытые окна безопасны для детей. К счастью, они достаточно прочные и ребенок дошкольного возраста не сможет разбить стекло, если стукнет по нему тяжелой машинкой или упадет на него всем своим весом. Основную опасность для детей представляют открытые окна.

Москитные сетки опасны для детей. Если ребенок сидит у открытого окна, затянутого москитной сеткой, это все равно, как если бы он сидел у открытого настежь окна.

Москитная сетка не защитит от падения. Маленькие дети воспринимают ее как опору, прислоняются к ней, сетка не выдерживает и рвется. И дело даже не в том, что она бывает очень плохо закреплена на окнах гвоздиками или даже кнопками, в новых окнах как раз применяют другие технологии, но это не делает сетку безопаснее.

Москитная сетка не убережет ребенка от падения. Никогда не позволяйте ребенку играть на подоконнике или рядом с открытым окном.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *