ВНИМАНИЕ!!! ЭНТЕРОВИРУС!

На сегодняшний день в России уже зарегистрированы несколько очагов энтеровирусной инфекции: болеют дети в Липецкой области, в Ростове-на-Дону, в Москве, Астрахани и Адыгее. Чаще всего взрослые легко переносят энтеровирусную инфекцию, но у детей заболевание протекает сложнее, потому что они еще не выработали иммунитет против всех типов энтеровирусов.

 

Энтеровирусная инфекция может находиться в застойной воде водоемов, кулеров и даже бассейнов. Вирус может также затаиться на сезонных ягодах и фруктах. Поэтому необходимо тщательно мыть руки, а также овощи, фрукты, ягоды, зелень. При появлении таких симптомов, как жидкий стул, мышечные, головные боли, обращаться к врачу, потому что несвоевременное и неадекватное лечение может привести к тяжелым поражениям.

 

Пути заражения

Случаи энтеровирусной инфекции в России регистрируются в течение всего года. Есть несколько механизмов передачи этих вирусов контактно-бытовой, фекально-оральный и воздушный.

 

Симптомы

першение или боль в горле, могут быть мелкие эрозии в ротоглотке, жидкий стул, сильные боли в животе, мышечные боли, головные боли, рвота.

 

Типы вирусов и осложнения

 Энтеровирусы 71 типа чаще вызывают поражение нервной системы в виде парезов и параличей.

 

 Энтеровирусы ECHO 30 и ECHO 6 вызывают поражение мягких мозговых оболочек.

 

Если своевременно диагностировать и лечить больного, то энтеровирусная инфекция протекает бесследно, но при поздней диагностике и неадекватном лечении возможные самые разнообразные осложнения.

 

 

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *