Правила перевозки детей в автомобиле

ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЯМ!

Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей на необходимость строгого соблюдения правил перевозки детей — пассажиров в автомобиле.

Самый эффективный способ обеспечения безопасности маленьких пассажиров в автомобиле — использование специальных детских удерживающих устройств.

Обращаем внимание всех водителей: детские автокресла значительно снижают риск и тяжесть травм детей — пассажиров в дорожно — транспортном происшествии.

Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения автомобиля до его полной остановки.

За нарушение требований к перевозке детей частью 3 статьи 12.23 КРФобАП предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей на водителя, двадцати пяти тысяч рублей на должностных лиц, ста тысяч рублей на юридических лиц.

Детское удерживающее устройство позволяет снизить травмы, но оно не предотвращает дорожно — транспортное происшествие. Соблюдайте Правила дорожного движения Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.