Осторожно — грипп!

Уважаемые родители!

Грипп — чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание.
Основными симптомами являются озноб, головная боль, слабость, мышечные боли, первоначально сухой мучительный кашель, заложенность носа, явления конъюнктивита (воспаление прозрачной оболочки, покрывающая глазное яблоко и веки со стороны глаза) и склерита (воспаление «белка глаза»). Возможны боли в животе, тошнота и рвота.
Основным методом профилактики против множества инфекционных заболеваний (в том числе и при гриппе) является активная иммунизациявакцинация.
В процессе вакцинации в организм вводят частицу инфекционного агента (это может быть ослабленный или убитый возбудитель болезни, или же его части). Вирус, содержащийся в вакцине, не может вызвать заболевание, но может стимулировать организм к выработке антител.
Инактивированные вакцины не содержат живых вирусов и поэтому не могут вызвать заболевание гриппом. Так как вакцинация проводится в осенний период, когда наиболее распространены респираторные заболевания, вакцинируемый может после вакцинации заболеть – это является совпадением и никак не связано с прививкой.
Вакцинацию против гриппа можно проводить в любое время года, но лучше начинать ее осенью, перед началом гриппозного сезона.
Грипп, в отличие от других ОРВИ, опасен не только сам по себе, а своими осложнениями, среди которых такие грозные как пневмония, менингит, энцефалит, миокардит.
Вакцинация позволяет избежать этого серьезного заболевания, а если заражение все-таки происходит, то болезнь протекает без осложнений и в легкой форме. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует в качестве единственной реальной защиты от гриппа вакцинацию.

ПОМНИТЕ!

ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ В ВАШИХ РУКАХ!

 

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *