Оперативно-профилактическая операция «Безопасность»

 

Муниципальное казенное учреждение Управление образования Ковдорского района на основании информационного письма Мурманского линейного отдела МВД Российской Федерации на транспорте от 20.10.2020 № 1902, сообщает, что в 2020 году в г. Кандалакша зарегистрировано два случая травмирования несовершеннолетних на железной дороге (один из них со смертельным исходом), причиной которых явились грубые нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте. В связи с тем очень важно постоянно напоминать детям, особенно живущим вблизи железной дороги, о правилах безопасности, а родителям никогда не будет лишним проконтролировать местонахождение своего ребенка. Порой пренебрежения правилами стоит жизни.

В период с 26 октября по 04 ноября 2020 года в Мурманском линейном отделе МВД Российской Федерации на транспорте пройдет оперативно-профилактическая операция «Безопасность», цель которой – профилактика и предупреждение детского травматизма и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними на объектах транспортной инфраструктуры в период осенних школьных каникул. Во время операции «Безопасность» сотрудниками транспортной полиции запланировано увеличение мероприятий по выявлению правонарушений среди несовершеннолетних.

    С учетом действующих карантинных мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в преддверии осенних каникул предлагается:

— родителям (законным представителям) несовершеннолетних   усилить контроль за детьми и недопущения бесцельного нахождения на объектах железнодорожного транспорта;
— провести индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними, которые ранее совершали правонарушения на транспорте (ст. 11.1, 11.17 КоАП РФ), а также с несовершеннолетними, которые причисляют себя или проявляют живой интерес к неформальным движениям «зацепперов», «руферов», «граффистов»;
— гражданам незамедлительно передавать в правоохранительные органы информацию по выявлению несовершеннолетних правонарушителях, взрослых лицах, оказывающих негативное влияние на подростков, а также интернет-контенте, где публикуется противоправная информация, которая может способствовать совершению детьми правонарушений.

Памятка Простые правила для приятного путешествия

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *