Не рубите елочку!

Не рубите ёлочку – она живая!
Так давайте любоваться, нашей Ёлочкой в лесу,
Чтобы долго-долго видеть всю её красу!

Лес — огромное богатство для всех, кто живет на земле. В мире осталось очень мало больших лесных массивов, не тронутых человеком. А ведь лес – это, прежде всего, «легкие нашей планеты». Деревья вырабатывают кислород, без которого ни люди, ни животные не могут обходиться ни минуты, если в воздухе мало кислорода – становится трудно дышать.
Чтобы вырастить хвойный лес необходимо 100-120 лет.

Ель занимает особое положение среди деревьев, ей всегда отводилось особое место в жизни людей. Обычай встречать Новый год с зелёной красавицей уходит в древние времена и связан с культом зелени. Наши далекие предки наделяли деревья способностью творить добро и зло. Считали, что в их ветвях нашли приют духи – как добрые, так и злые. Поэтому люди украшали деревья, чтобы задобрить духов и получить их поддержку. С давних пор Новый Год – любимый праздник, а в представлении многих людей ель – «новогоднее дерево». Эта традиция уже ставит под угрозу наши хвойные леса. Ведь к Новогодним праздникам срубаются десятки тысяч ёлок и сосен, которые через 10 дней превращаются в мусор!!!

В предновогодний период особенно высока вероятность незаконной вырубки деревьев хвойных пород, поэтому каждый год в лесных массивах края традиционно проводят рейды по выявлению подобных случаев.
Кстати, за незаконно срубленную елку предусмотрен штраф в размере 7 тыс. руб., за сосну (диаметром до 12 см) – до 3 тыс. руб.
Дорогие друзья! Встаньте на охрану елок, берегите лесных красавиц!

Мы призываем использовать для украшения своих домов искусственные елки, приобретенные в магазинах, а также букеты, композиции, сделанные своими руками.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *