Как помочь ребёнку пережить полярную ночь

   На Кольском полуострове, в период с октября по январь, когда солнце находится за горизонтом, наступает Полярная ночь, что приводит к «ультрафиолетовому голоданию», которое вызывает расстройство нервной системы, нарушает обменные процессы, снижает работоспособность и иммунобиологический потенциал организма. Поэтому именно в этот период организму человека, особенно детскому, необходима помощь.
    Для того, чтобы помочь ребенку пережить Полярную ночь, необходимо:
      1. Следить за режимом отдыха и питания ребёнка.

  1. Увеличить продолжительность пребывания на свежем воздухе.
  2. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. В меню ребенка должны быть обязательно включены продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества. Особенно витамин С.
  3. Помните о том, что полноценный сон позволяет детям снять утомление и восстановиться. Спать ребёнок должен ложиться не позднее 21-22 часов. Сокращение продолжительности сна на 1 -1,5 часа резко снижает работоспособность.
  4. Помните, что в период Полярной ночи вводится щадящий режим занятий и в связи с этим продолжительность их сокращается на 5 минут.
  5. Позаботьтесь о сохранении и укреплении зрения детей. Ограничьте время просмотра ребёнком телепередач.
  6. В период выхода из Полярной ночи советуем больше времени проводить на свежем воздухе. Катание с детьми на коньках, лыжные прогулки, игры во дворе и другие виды активного отдыха не только укрепят здоровье детей, но и помогут Вам стать настоящим другом своему ребёнку.
    Желаем    удачи!

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *