Региональная ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка

Мурманской областной Думой 14 декабря 2017 года принят закон Мурманской области от 22 декабря 2017г. №2216-01-ЗМО «О ежемесячной денежной выплате при рождениипервого ребенка до достижения ими возраста полутора лет»

Статья 1. Предмет регулирования Закона

Настоящий Закон в целях совершенствования демографической политики Мурманской области устанавливает размер, условия и порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты при рождении первого ребенка до достижения им возраста полутора лет (далее — ежемесячная денежная выплата) женщинам, родившим первого ребенка в возрасте до 26 лет.

Статья 2. Размер, условия и порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты

  1. Право на ежемесячную денежную выплату имеют женщины — граждане Российской Федерации, родившие первого ребенка в возрасте до 26 лет, постоянно проживающие на территории Мурманской области.
  2. Женщинам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 14 000 рублей.
  3. На ежемесячную денежную выплату не начисляется районный коэффициент.
  4. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается в случае, если аналогичная выплата не назначена и не выплачивается на территории другого субъекта Российской Федерации.
  5. Порядок предоставления, основания отказа в получении и основания прекращения (приостановления) ежемесячной денежной выплаты, основания перехода права на ее получение к другим лицам, правила подачи заявления о предоставлении данной выплаты, а также перечень документов, необходимых для ее предоставления, утверждаются Правительством Мурманской области.

Статья 3. Финансовое обеспечение ежемесячной денежной выплаты

Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной настоящим Законом, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2018 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением первого ребенка в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года.

Закон Мурманской области от 22 декабря 2017 г. N 2216-01-ЗМО

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *